www.BairrodasLaranjeiras.com.br
ANUNCIE AQUI  |  INFORMATIVO  |  CONTATO



A Arte Zen
Detalhes
Gastronomia
Notícias do bairro
Peripatos






Matérias publicadas de 2005 à 2007 sobre:
Bairro
Cultura
Gente









PATROCINADORES DESTE SITE
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


APOIOS E SIMPATIAS
Clique nas imagens e saiba mais sobre cada um deles


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------

   





© 2005 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Rio de Janeiro, 27/07/07

Tabuleiro de Batata Gratinada

Hilda Armstrong
[email protected]

A receita desta semana contempla a batata inglesa que na realidade é originária da região dos Andes, na América, onde é cultivada há aproximadamente 7000 anos.

Em geral, quando se apresenta frita, ela é parceira constante dos chopes em botecos e barzinhos, embora nesse caso, seja condenada pelos cardiologistas graças ao excesso de gordura saturada.

Mas a batata inglesa é versátil e tem importante valor nutricional, não é a toa que é a terceira fonte de alimento para a humanidade, estando atrás apenas do trigo e do arroz.

Referência como fonte de carboidrato, é rica em vitaminas do complexo B, sendo também fonte de vitamina C, fósforo e potássio. Graças ao potássio, seu consumo regular pode ajudar no funcionamento dos rins. 
 
Para garantir suas propriedades sugiro mantê-las com a casca durante o cozimento, não esquecendo de lavá-las antes, em água corrente e de preferência com o auxílio de uma escovinha de cozinha.  

Então vamos a receita.


Tabuleiro de Batata Gratinada


Ingredientes:
500g de batata inglesa de boa qualidade
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 beringela média cortada em cubinhos
1 abobrinha média cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
300g de queijo parmesão ralado
1 cebola média ralada
1 pitada de tomilho 
2 colheres de sopa de molho shoyo  
óregano

Modo de Preparo:

Lave as batatas e mantenha as cascas durante o cozimento que deve ser em torno de 20 minutos. Depois de cozidas coloque-as sobre um tabuleiro. Com a ajuda de um garfo amasse-as e remova as cascas. Você pode usar também um espremedor de batatas, se preferir. Distribua esta massa no tabuleiro acrescentando a manteiga e o farelo de trigo.
A parte, refogue a cebola no óleo, acrescente o tomilho, as cenouras, a beringela, a abobrinha e o molho shoyo. Refogue por 5 minutos e coloque sobre a base de batata no tabuleiro.
Acrescente o queijo ralado e o orégano. Regue com um fio de azeite extra virgem e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida.

Uma salada de agrião e tomate cereja pode ser um excelente acompanhamento.

Bom apetite e até a próxima semana!
MATÉRIAS
sobre gastronomia
publicadas em:

------------------ 2010
------------------ 2009
------------------
------------------ Mai a Dez/08
------------------ Mar e Abr/08
------------------ Jan e Fev/08
------------------
------------------ Set a Dez/07
------------------ Agosto/07
------------------ Julho/07
------------------ Junho/07
------------------ Maio/07
------------------ Abril/07
------------------ Março/07
------------------





LARANJEIRAS E REGIÃO

Divulgamos o bairro pro bairro,
a região pra região

Promovemos
o comércio e a cultura local

Fomentamos o amor ao bairro
e o bem viver em comunidade

Segue a gente : )





© 2005 - 2022 Isabel Vidal
Todos os direitos reservados



Variedades