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Rio de Janeiro, 07/11/08

Pausa para jantar?

[email protected]

Na velocidade que o mundo segue, fazer uma refeição sem interferências parece ter se tornado um feito impossível.

Outro dia observando um casal, no que parecia ser um jantar romântico, fiquei impressionada em quantas vezes o rapaz interrompeu aquele momento para atender o celular.
Fosse ele um operador da bolsa durante o pregão, faria algum sentido.
E eu entre bisbilhoteira e incrédula me perguntava se esta era uma nova modalidade de jantar romântico.
Ali não havia olho no olho, suspiros e interrupções apenas do garçom entre apresentar o menu, servir o vinho e trazer a conta.
O olho monitorava o celular numa ansiedade incontida. Aliás, eu me perguntava, porque o celular não podia ficar desligado, se quem estava para chegar, já estava ali?
Mas a mocinha não parecia desconsolada. A cada toque do celular do cavalheiro, ela verificava o próprio, frustrada por não haver nenhuma chamada perdida, mensagem ou qualquer coisa do gênero.

Enfim, hábitos de gente moderna e ocupadíssima.

Mal sabem que bem faz dedicar alguns momentos do dia para um bom jantar em casa. E isso inclui a compra dos ingredientes e o preparo do cardápio e ambiente, claro!

E para provar que a sofisticação está na delicadeza, segue uma receita da chef Roberta Sudbrack. Certamente renderá suspiros e elogios. Confira!


Spaguettinho em papillote

Por Roberta Sudbrack

Ingredientes para 12 pessoas
½ cebola finamente fatiada
1 dente de alho finamente fatiado
6 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de tomate pelati
Basílico fresco
100g de parmiggiano ralado ou grana padano
Azeite de oliva exra virgem
Papel alumínio
Pimenta do reino moída na hora
sal
massa

Modo de Preparo:

Em uma panela acrescente um pouco de azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate fresco e o pelati cortado em pedaços e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Faça pequenos papillotes com o papel alumínio e acrescente um pouco de parmiggiano, azeite e basílico ao fundo.

Cozinhe o spaghettinho al dente, misture ao molho e disponha no papillotte. Polvilhe mais parmiggiano reggiano, feche e leve ao forno quente por 1 minuto.

Abra e acrescente mais basílico e um fio de azeite.

Sirva em seguida.

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